Двести "ночных волков " побывали на месте захоронения советских солдат в польском Бранево

Российские мотоциклисты посетили место захоронения советских солдат на военно-мемориальном кладбище в польском городе Бранево. По этому случаю состоялась традиционная патриотическая акция, организованная областным правительством, калининградским отделением мотоклуба "Ночные волки" и Союзом мотоциклистов Калининградской области.

В торжественном мероприятии по возложению венков и цветов к памятнику павшим воинам приняли участие молодежь, калининградские и польские ветераны, представители властей региона, Варминьско-Мазурского воеводства, городов Бранево, Мамоново и Янтарного.

Всего в мотопробеге в честь 70-й годовщины Великой Победы, приняли участие более 500 россиян. В их числе 200 калининградцев.

Они сообщили, что на границе у байкеров из России не возникло каких-либо трудностей. Польские пограничники не проверяли наличие в колонне мотоциклетных клубов, а проверили мотоциклистов по отдельности. Причем, каждый из проверяемых открыто заявил, что примет участие в церемонии в честь советских воинов на кладбище в Бранево.

Затем мотоциклистов сопровождали от границы польские полицейские. По пути не было никаких инцидентов. Среди мотоциклистов был губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Российскую сторону также представляли посол в Польше Сергий Андреев и генеральный консул в Гданьске Александр Карачевцев.

Ранее Правда. Ру писала, что по мнению россиян, Парад Победы проводится в первую очередь для ветеранов и молодежи, а не для руководителей нашей страны или иностранных государств. Про зарубежных лидеров упомянули только три процента участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

Читайте также:

Эксперты объяснили страх Запада перед военными парадами

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Новогодняя сказка от "Ночных волков"