Коллекторским агентствам могут поставить новые условия

Представитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Евгения Евмененко заявляет, что коллекторскую деятельность необходимо поставить под строгий надзор.

Готовящийся законопроект вынудит коллекторские агентства вступать в саморегулируемые организации и предоставлять информацию о своих владельцах и бенефициарах. Также предусматривается запрет на взыскание долгов лицами, осужденными за преступления против личности.

По словам Евмененко любая негативная история должна препятствовать работе человека в коллекторском агентстве. Общение коллекторов с должником также может быть ограничено вплоть до определенного количества контактов в день. Рассматриваются меры по защите от звонков коллекторов третьим лицам, под которыми подразумеваются соседи, работодатели, друзья должников, если они не являются поручителями и не имеют какого-либо отношения к кредиту.

Ранее «Правад.Ру» писала о том, что депутаты Госдумы рассматривают законопроект о том, чтобы российские вузы открыли отделения по подготовке профессиональных коллекторов, чтобы очистить рынок от полукриминальных личностей. К примеру, недавно в Калужской области коллекторы избили беременную женщину и ее мужа, несмотря на то, что те готовы были выплатить долг.

 

Читайте также:

Коллекторы требуют уничтожить мешающее им мобильное приложение

Забившего должника коллектора посадили на 10 лет

Сергей Аксенов заявил, что будет сажать коллекторов в тюрьму

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Коллекторское агентство по ошибке атаковало "Правду.Ру"