Выехавшие на запрещенные полосы грузовики отследят камеры МКАД

 

Водителям грузовиков, которые решаются выехать на полосы, которые не предназначены для такого вида транспорта, теперь не избежать наказания. Таких "нарушителей" теперь будут отслеживать более 100 камер, которые установили на МКАД.

Как сообщил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев, таких водителей, желающих проехать "на удачу" будет ожидать сюрприз — большой штраф в размере 1 тыс. рублей.

Стоит напомнить, что к "запрещенным" относятся грузовики с максимальной массой больше 3,5 тонн, им нельзя выезжать на автомагистрали дальше второй полосы.

Как отметил Вадим Юрьев, камеры, которые настроят уже на этой неделе, будут передавать материалы в центр автоматизированной фиксации ГИБДД, ну, а дальше будет оформляться штраф.

Напомним, что в последнее время в Москве были ужесточены правила проезда грузовиков. С 6:00 до 24:00 грузовики с массой более 12 тонн не могут въезжать на МКАД, а грузоподъемностью более 1 тонны — на Третье транспортное кольцо.

Ранее "Правда.Ру" писала, что на МКАД будут установлены новые видеофиксаторы, которые будут следить за ездой по обочине. Любителям такой езды будут также выписывать соответствующие штрафы.

 

Читайте также:

"ГЛОНАСС" станет основой системы автоматизации оформления ДТП

"К автолюбителям относятся как к скоту"

General Motors выпустит "умные" автомобили, которые будут следить за водителем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

У Москвы есть план борьбы с пробками