Источник Правда.Ру

Павел Астахов раскрыл случаи применения карательной психиатрии к детям

Детский омбудсмен Павел Астахов выяснил, что факты применения карательной психиатрии к сиротам действительно имели место в случае с центром  содействия семейному воспитанию «Радуга».


"Детских домов быть не должно!"

Детей, которые плохо себя вели, отправляли в психиатрическую  больницу № 15 - при том, что никаких медицинских показаний к этому не было. 

Общественности стало об этом известно после того, как  один из пациентов - 15-летний Григорий К. рассказал своему знакомому  о жестоком  обращении  с воспитанниками центра  со стороны персонала больницы. В качестве доказательства своих слов подросток предоставил и несколько фотоснимков, на которых запечатлены привязанные к кроватям дети, после обнародования которых сотрудники СК начали проверку, пишет LifeNews. 

Свою проверку провел также и  уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, ему уже удалось установить, что описанная практика действительно существовала в данном учреждении.  Детей отправляли в психлечебницу за "асоциальное поведение"  - это, по мнению Астахова, абсолютно недопустимо, так как плохое поведение не является психическим расстройством, которое нужно лечить в больнице для душевнобольных.  Он отметил, что подобная практика существует и в других детских домах, когда провинившихся воспитанников отправляют в качестве наказания в клинику. 

Астахов намерен потребовать, чтобы психиатрам запретили связывать детей и подростков, заподозренных в суицидальных намерениях,  нужно  отыскать иной способ успокоения ребенка, более гуманный и щадящий.

Читайте также: Детский дом: без права на апелляцию

Детское рабство: жестокие игры на новый лад

Сокращать детдома нужно, но не до абсурда!

Равнодушие взрослых плодит монстров

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

 

Домашнее