Источник Правда.Ру

Журналистов ТВЦ не пропустил в Приднестровье молдавский таможенник

На сайте телеканала ТВЦ появилось сообщение о том, что их журналистам было отказано во въезде в Приднестровье через территорию Молдавии.


Молдавия запретила Дмитрия Киселева

Корреспондент канала Артем Широков говорит, что съемочная группа в составе корреспондента, оператора и видеоинженера не смогла пройти паспортный контроль в аэропорту Кишинева.

Молдавский пограничник сперва расспрашивал российских журналистов о цели поездки, после чего был задержан и подвергнут тщательному досмотру оператор группы. По словам Широкова, после того, как был найден пропуск ТВЦ, последовало заявление о том, что оператор должен быть выслан обратно за недостатком документов, подтверждающих проживание и цель визита в Молдавию. Впоследствии отказ во въезде был предъявлен и остальным журналистам.

Россиянам предлагалось 12 часов ждать в аэропорту, пока произойдет обмен обратного билета в Россию, или купить новый билет. Съемочная группа "ТВ-Центра" уже вернулась в Москву.

Ранее "Правда.Ру" писала, что в Молдавию не пустили журналистов компании ВГТРК, которые должны были освещать выборы в Гагаузии. Также в страну не пускали корреспондента компании Евгения Поддубного. Подобный же эпизод был и со съемочной группой на одной из сельскохозяйственных ферм Молдавии, "когда журналистам всякие препоны ставили и придирались по мелочам".

 

Читайте также:

Дмитрий Рогозин: 700 тысяч молдаван работают в России, а Молдавия подписывает соглашение с Евросоюзом

Приднестровье: В ожидании войны

ЕС толкает Молдавию в объятия Румынии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее