Соратник Навального Владимир Ашурков получил политическое убежище в Великобритании

Бывший исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков получил политическое убежище в Великобритании.

Черногория подставила Навального

Как сообщают "Ведомости", Ашурков подал документы на получение политического убежища в июле 2014 года, и получил положительное решение в конце марта. Основанием для получения политического убежища, по словам бывшего исполнительного директора ФБК, стала угроза необоснованного преследования по политическим мотивам.

ИА Интерфакс напоминает, что Ашурков является фигурантом уголовного дела о мошенничестве при финансировании избирательной кампании оппозиционера Алексея Навального, который баллотировался в мэры Москвы в 2013 году.

Его гражданская жена Александрина Маркво обвиняется в хищении бюджетных денег при организации мероприятий в парках Москвы. Маркво объявлена в международный розыск, а Ашурков - в федеральный розыск. В отношении Маркво суд 16 февраля санкционировал заочный арест.

По словам Ашуркова, "а силу того, что Александрина была объявлена в международный розыск в середине февраля - начале марта, то для получения защиты от возможной экстрадиции она также обратилась к властям Великобритании с просьбой об убежище".

Читайте также:

Дело "Ив Роше": Обвинение просит для Навального 10 лет заключения

По стопам кумира: куда "ушли" деньги "для Навального"?

Пять "залетов" Алексея Навального

"Навального просто использовали"

"На Навального сделана очень большая ставка"

Читайте последние новости на сегодня