Самым полезным НКО предоставят серьезные льготы

Члены Общественной палаты хотят выделить в отдельную группу некоммерческие организации социальной направленности, которые могут получать налоговые льготы и другие преференции.

Специалисты ОП считают, что организации, приносящие общественную пользу, имеют право на существование и помощь государства. Как пишет издание Известия, член ОП, сопредседатель президиума Совета по правам человека при президенте РФ Елена Тополева-Солдунова заявила, что это и ряд других предложений Общественной палаты могут войти в доклад президенту. 

Издание напоминает, что 15 января по итогам всероссийского форума «Государство и гражданское общество» президент поручил своей администрации совместно с Минюстом и Общественной палатой рассмотреть вопросы о целесообразности создания всероссийского единого реестра НКО, предусматривающего разграничение социально ориентированных и иных некоммерческих организаций, внесения в законодательство РФ изменений, направленных на уточнение понятия «социально ориентированная некоммерческая организация», а также на правовое регулирование особенностей деятельности таковых в различных сферах.

В настоящее время предложения, которые войдут в доклад президенту, я активно обсуждаются в палате на заседаниях рабочей группы и будут полностью сформированы к 15 апреля. В окончательную редакцию войдут как наработки экспертов, так и конструктивные предложения представителей НКО и гражданских активистов по итогам первого форума активных граждан «Сообщество». На ближайшем заседании рабочей группы обсудят вопрос о выделении внутри социальных НКО особой группы, представители которой смогут рассчитывать на специальные условия господдержки.

Читайте также:

На форумах "Сообщество" НКО научат эффективности

Общественная палата: Законопроект об электричках нужно скорее принимать

"Формулировка "Мы деньги освоили" нас не устраивает"

Читайте последние новости на сегодня