Из-за кризиса спрос на репетиторов упал на 35 процентов, зато цены на их услуги выросли

Представители бизнеса частного образования отмечают, что в связи со сложной экономической ситуацией с конца января упал спрос на услуги репетиторов по ЕГЭ. В некоторых регионах - на 35%. Хотя стоимость одного часа предэкзаменационной подготовки, наоборот, выросла в среднем на 15%.

В 2015 году в России школы окончат около 700 тыс. выпускников. Остаются востребованными репетиторы по математике, русскому языку и обществознанию. При этом в поисковых системах интернета стали популярными запросы о самостоятельной подготовке.

В Москве в топ-5 самых популярных дисциплин, которыми школьники предпочитают заниматься с репетиторами при подготовке к ЕГЭ, входят: математика, русский язык, обществознание, физика и английский язык.

Среди репетиторов только 9% — сотрудники вузов, 11% — школьные учителя, 20% — студенты, а подавляющее большинство, 55% — частные преподаватели Таковы данные "Ассоциации репетиторов". 

Правда. Ру писала накануне, что в России начинается досрочная сдача единых госэкзаменов. Впервые будет проведен ЕГЭ по математике базового уровня, который наравне с русским языком является обязательным для всех выпускников школ.

Читайте также:

Российские школьники начинают досрочную сдачу ЕГЭ

Мединский: ЕГЭ по истории вводить рано

Светлана Руденко: Судить об успехах ЕГЭ можно будет через 15 лет

ЕГЭ-2014: срок годности — четыре года

Ломоносов и Менделеев не прошли бы через сито ЕГЭ

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ЕГЭ-2015 — экзамен на зрелость или лотерея?