Пензенских чиновников заставят танцевать в коридорах власти

Пензенские власти намерены ввести в рабочий график обязательные физкультминутки. Такое предложение прозвучало в понедельник на оперативном совещании в правительстве региона.

Чиновники обокрали детей Дальнего Востока?

Глава кабинета министров Михаил Косой пояснил, что "есть простой способ, как заставить чиновников двигаться во время рабочего дня. Скажем, в 11 часов через динамик включается музыка, все выходят из кабинетов в коридор и начинают выполнять простые движения или танцевать".

Такие динамичные пятиминутные перерывы в течение рабочего дня можно устраивать как минимум дважды, пишет Российская газета.

Глава региона Василий Бочкарев поддержал инициативу и предложил распространить ее во всех региональных ведомствах и бюджетных учреждениях. А сотрудникам, которые будут отлынивать от физкультуры, пригрозили лишением премии.

"Стройной секретарше придется отдуваться за шефа и выходить приседать в коридор. А министров или замов с животиками днем с огнем не сыскать", - отреагировали на эту инициативу в сети. Ранее губернатор области пытался заставить местных чиновников похудеть, а еще раньше - пересадить со служебных автомобилей на велосипеды.

Читайте также:

Чиновников Тольятти пересадят на отечественные автомобили

Чиновникам запретят покупать иномарки за счет государства

Чиновникам запретят машины дороже 3 млн рублей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.