ОНФ займется разработкой поправок в закон "О рекламе" для поддержки кабельных телеканалов

В первые рабочие дни января Общероссийский народный фронт планирует заняться поправками в закон "О рекламе", направленных на поддержку муниципальных и региональных кабельных телеканалов. Об этом во вторник заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

"Буквально в первые рабочие дни января мы (ОНФ) начнем работать по этой теме и постараемся как можно быстрее представить конкретные, сформулированные предложения в виде поправок в закон "О рекламе", - цитирует Бречалова ТАСС.

Он подчеркнул, что к работе будут привлечены эксперты как из ОНФ, так и представители кабельных телеканалов.

Накануне сопредседатель ОНФ от лица организации обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой не запрещать рекламу на региональных и муниципальных кабельных каналах.

Вступление в силу закона, который запрещает рекламу на платных телеканалах, может привести к увольнению как минимум 1700 человек - из шести тысяч, работающих в отрасли, отметил Александр Бречалов.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил после этого, что президент, возможно, поручит соответствующим ведомствам проработать вопрос поддержки независимых кабельных телеканалов.

Читайте также:

ОНФ обратился к президенту с просьбой поддержать кабельные телеканалы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.