Челябинским автобусам не хватает бензина

22 декабря половина городских автобусных маршрутов в Челябинске приостановила  работу из-за нехватки горюче-смазочных материалов, сообщило муниципальное предприятие "Челябавтотранс".

Как пишет ТАСС, из 33 автобусных маршрутов обслуживаются только 16. Как пояснили в "Челябавтотрансе", предприятие не смогло приобретать горюче-смазочные материалы, потому что городские власти не в полном объеме компенсировали убытки, связанные с перевозками льготных категорий граждан. "Наше предприятие два года существовало практически только за счет внутренних резервов", - сказал директор МУПа Эдуард Маховский.

Руководители управлении транспорта администрации Челябинска затруднились назвать сроки восстановления автобусного движения. "Это будет зависеть от поступления денежных средств, - сказали там. - Мы будем информировать горожан по мере запуска маршрутов".

Напомним, в начале октября в мэрии Екатеринбурга заявили, что муниципальные перевозчики из-за нехватки денег на бесплатную перевозку льготников находятся на грани банкротства. И в муниципальном автобусном предприятии (МОАП), и в Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении (ЕТТУ) считают, что ожидаемой в этом году выручки едва хватит на топливо, электроэнергию и зарплату.

Читайте также:

В Китае автобус с детьми упал в пруд

В результате аварии автобуса в Туве 6 детей госпитализировано

Красноярский гастарбайтер спас автобус от смерти

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Крупная авария в центре Москвы