Facebook признал своих пользователей людьми

Директор Facebook по дизайну Маргарет Гоулд Стюарт заявила, что крупнейшая в мире социальная сеть решила отказаться от распространенного обозначения своих клиентов, это связано возможными негативными ассоциациями. В рабочих документах и деловых обсуждениях пользователей сети теперь будет принято называть "людьми", передает RT.

"Вообще-то, мы не используем термин пользователи. Мы перестали это делать, потому что хотим называть их просто людьми. Мы даже запретили этот термин", — цитирует Маргарет ресурс The Atlantic.

Она также отметила, что самонадеянно думать, что люди существуют только для того, чтобы пользоваться чьими-либо творениями, у них есть собственная жизнь. А употребление слова "люди" — первый шаг в создании гуманности.

Два года назад один из создателей Твиттера Джек Дорси выступил с аналогичной инициативой — он призвал всех представителей IT-мира отказаться от не самого этичного, по его мнению, термина "пользователь". С его точки зрения, слово "клиент" — гораздо более активное и четкое.

Читайте также:

Вадим Горшенин: Правда и в Рунете — правда

Сноуден: Демократические страны устроили массовую слежку за своими гражданами

Социальные сети заражают людей… эмоциями!

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Беседы о Рунете: социальные сети