СМИ: Россияне встретят Новый год без привычных курантов

Реставраторы приступили к работам на Спасской башне и Кремлевских курантах. Как сообщил официальный представитель Федеральной службы охраны Сергей Девятов, монтаж лесов и конструкций вокруг Спасской башни закончен и полностью закрыл реставрируемый объект. Возможно, что новогодняя речь президента, будет записываться на другом фоне, передает ТАСС.

Реставраторы будут восстанавливать кладку Спасской башни и ее белокаменные украшения. Кроме того, на кремлевских стенах вокруг башни проведут  исследования с помощью радаров.

Ремонту подвергнутся и главные часы страны - Кремлевские куранты. Специалисты займутся всеми четырьмя циферблатами, а также демонтируют стрелки курантов, чтобы провести их реставрацию в мастерской. Они, по словам экспертов, «больше всего страдают от воздействия окружающей среды и требуют особого внимания».

Спасская башня и часть Кремлевской стены рядом с ней попали во второй этап научно-реставрационных работ. За текущий год уже были отреставрированы Угловая Арсенальная и Троицкая башни, часть стены вдоль Неглинки до Троицких ворот. На третьем этапе реставрация коснется кремлевских стен и башен, выходящих на Москву-реку, в том числе Боровицкой и Водовзводной башен.

Читайте также:

Письмо Наполеона о планах взорвать Кремль продадут с молотка

Реставрация Нижегородского кремля почти завершена

ИноСМИ: реставрация Большого театра не была гладкой

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Звуки музыки на "Спасской башне"