Источник Правда.Ру

Усманов купил Нобелевскую награду Уотсона, чтобы вернуть ее владельцу и поддержать ученого

Богатейший из российских предпринимателей по версии журнала  Forbes , Алишер Усманов, стал обладателем Нобелевской медали ученого-биолога Джеймса Уотсона. Pravda.Ru публиковала материалы о том, что известный ученый продал свою награду  1962 года, полученную им  за открытие структуры ДНК.


Женщина-математик забрала премию Перельмана

Бизнесмен приобрел медаль на аукционе Christie's за четыре с лишним миллиона долларов. Однако оставлять ее себе он не собирается.

"Я считаю недопустимой ситуацию, при которой выдающийся учёный продаёт награду, полученную за свои достижения. Джеймс Уотсон - один из крупнейших биологов за всю историю человечества, и его награда за открытие структуры ДНК должна принадлежать ему", -  цитирует ТАСС заявление Усманова, переданного его пресс-службой. Бизнесмен собирается вернуть медаль ее владельцу.

Уотсон предполагал выручить за награду в два раза меньше, а полученную сумму вложить в научные исследования. Теперь ученый сможет остаться со своей наградой и также успешно передать деньги на те цели, на которые планировал, считает бизнесмен.

Читайте также:

В Балтиморе с молотка продали Нобелевскую премию мира

В Петербурге рассказали, почему Менделеев не получил Нобеля

Литературного "Нобеля-2014" присудили французу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.