Общественники предлагают запретить пиво в кинотеатрах

 

Султан Хамзаев в качестве члена Общественной палаты России и руководителя проекта "Трезвая Россия" направил обращение на имя министра культуры России Владимира Мединского. Он просит рассмотреть возможность запретить употребление алкогольных напитков в зрительных залах во время киносеансов и спектаклей, а также исключить вероятность прохода нетрезвых зрителей, пишут "Известия".

По вполне справедливому замечанию общественника, подобные посетители подают дурной пример молодежи и детям, которые пришли на культурное мероприятие, а то и мешают остальным.

По мнению Хамзаева, на сегодня законодательство довольно противоречиво в вопросе присутствия алкоголя в театрах и кинотеатрах. Ни одной законодательной нормой не запрещен пронос данной продукции в залы на просмотр кино или спектакля. В дальнейшем гражданин может в темном зале воспользоваться алкоголем по своему усмотрению. На имя министра культуры Мединского направлено письмо с просьбой навести порядок в этой ситуации.

Султан Хамзаев расскзал: "Они ведут себя неуважительно по отношению к другим и не только распространяют резкие неприятные запахи спиртного, но и подают подрастающему поколению нехороший пример в ситуации, когда избежать этого невозможно. По нашей статистике, при стопроцентной заполненности зала в эту категорию попадает около 10% пришедших на сеанс граждан. Я сам был свидетелем неожиданной драки между пришедшей пьяной компанией и другими посетителями, а посещая популярный мюзикл с детьми, однажды был вынужден сидеть рядом с молодой мамочкой, которая в течение всего представления распивала пиво из большой бутылки".

Читайте также:

Работники аэропортов будут сдавать тест на алкоголь дважды в день

Только 15 процентам людей алкоголь не приносит вреда

ВЦИОМ: 80% населения России против того, чтобы алкоголь продавали раньше 21 года

Госдума предлагает запретить продажу пива ночью

Запрет на пластиковую упаковку для пива разорит предпринимателей

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Пиво окажется вне закона?