Депутат латвийского парламента о геях: "Слава Богу! Немцы в свое время перестреляли"

Понедельничным вечером члены правящей латвийской партии «Единство» устроили выяснение отношений между собой в Twitter. Тема обсуждения была "горячей" - люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Одна из депутатов, Инга Приеде, комментируя тему ЛГБТ, отметила, что в сельских районах Латвии гомосексуалы не гордятся своей ориентацией, поскольку «существуют все-таки базовые ценности». А затем и вовсе осмелела: «Слава Богу! Немцы в свое время перестреляли. Рождаемость улучшилась».

Высказывание депутата парламента от правящего "Единства" тем более смело, что совсем недавно глава МИД Латвии публично признался, что он гей. Кстати, тоже в Твиттере. «Знаю, что сейчас начнется мегаистерика, но я горжусь тем, что я гей», - написал Ринкевич в своём микроблоге.

Позднее Приеде удалила эту запись, призвав при этом придерживаться христианских ценностей.Однако, смелого депутат это не спасло: в руководстве «Единства» высказывание депутата назвали категорически неприемлемым. «Буду призывать незамедлительно рассмотреть его на правлении», - отметил генеральный секретарь партии Артис Кампарс.

Коллега Приеде, Илзе Винькеле, ранее занимавшая пост министра благосостояния, в свою очередь назвала ее высказывание уголовно наказуемым.

"Такие высказывания категорически неприемлемы, а последующие отговорки, что якобы это не она написала то, что уголовно наказуемо, а читатели неправильно это восприняли. Все это доказывает, что госпожа Приеде не очень храбрый человек, и что она не отвечает за свои слова. По мне, эти высказывания провоцируют дискриминацию и неприязнь к определенной группе общества, я думаю что это наказуемо исключением из партии", - сказала Винкеле.

Читайте также:

Глава МИД Латвии признался в нетрадиционной сексуальной ориентации

Латвия обустроит границу с Россией за €14,88 млн

Депутат латвийского сейма причислил антифашистов к "пособникам Москвы"

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ирина Бергсет: кто виноват в растлении Европы