Россия защитит Арктику космическими войсками

Российские военно-космические войска разворачиваются в Арктике. Первые смены радиотехнических войск заступили на дежурство по ПВО на островах в Северном-Ледовитом океане уже 1 ноября 2014 года, передает РИА Новости. По словам командующего ВКО генерал-лейтенанта Александра Головко, группировку войск Воздушно-космической обороны в Арктике продолжат увеличивать.

Важна задача группировки - наращивание современного вооружения, как утверждает командующий,  в 2015 году войска ВКО получат несколько зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", современные РЛС и средства автоматизации "Фундамент-М".

Головко также отметил, что почти сформирована орбитальная группировка ГЛОНАСС. "Запуски космических аппаратов системы ГЛОНАСС осуществляются по планам поддержания орбитальной группировки системы в установленном составе", - подчеркнул командующий.

По словам генерала, техническое перевооружение проходят космические системы разведки, связи и ретрансляции, обеспечения гидрометеорологической и топогеодезической информацией. В настоящее время в составе орбитальной группировки более 130 космических аппаратов различного назначения.

Читайте также:

Россия развертывакет группировку новейших АПЛ в Арктике

"Приезжайте к нам на Колыму!": National Geographic и Google будут развивать экотуризм в Арктике

Россия построит в Арктике 13 аэродромов и 10 РЛС

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Greenpeace: экологи или пираты?