ФМС: Мигранты в два раза реже стали использовать фальшивые документы

Руководитель департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России Сергей Темрякович сообщил ТАСС, что число мигрантов, использующих фальшивые миграционные карты, уменьшилось вдвое. Чиновник связал это с введением механизма закрытия въезда за нарушения.

"На 47% сократилось число поддельных миграционных карт. На сегодняшний день у нас существует центральный банк иностранных граждан, который насчитывает 140 млн записей", - сказал Темрякович, отметив, что там онлайн доступна вся информация об иностранцах, в том числе о получении ими документов или нарушениях.

Он пояснил, что система автоматически закрывает въезд иностранцам, если они не встают на учет, не получают документов или превышают срок пребывания в РФ.

Напомним, что заместитель руководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Олег Нилов подготовил к рассмотрению проект закона, который предполагает значительное ужесточение правил въезда в РФ иностранным гражданам, совершавшим уголовные преступления и административные правонарушения на территории РФ.

Проект уточняет, что пожизненный запрет на въезд в Россию будет накладываться на лиц, которые совершили следующие преступления:

- незаконный оборот наркотиков;

- преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности и др.

В иных случаях, за менее серьезные правонарушения, иностранцам грозит запрет на въезд в РФ на 10 лет. Также 10 лет въехать в Россию не смогут лица, трижды привлеченные к ответственности за совершение административного правонарушения. Некоторые административные правонарушения повлекут 10-летний запрет на въезд в РФ при однократном прецеденте.

Читайте также:

Мигранты-нарушители не смогут въехать в Россию в течении 10 лет

Квота для мигрантов в 2015 году составила 126 тысяч человек

На трудовом рынке России азиатских мигрантов теснят украинские беженцы

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Депутаты хотят убивать мигрантов