Автор Правда.Ру

В Сыктывкаре за смерть 2-летней девочки от побоев наказаны работники опеки

Двухлетняя девочка умерла в Сыктывкаре от побоев. По мнению общественности региона, органы опеки не захотели ее защитить, передает "Интерфакс".

По информации пресс-службы регионального СУ СКР, ребенок поступил в больницу в октябре с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленными ушибами, гематомами, ссадинами на голове и теле. Позже малышка скончалось.

По данным следствия, к трагедии причастен 24-летний сожитель матери девочки, который систематически ее избивал. Возбуждено уголовное дело.

Маленькую девочку в течение года жестоко и систематически били, обжигали кипятком, выгоняли на улицу, не кормили, не мыли и не лечили. При этом бабушка неоднократно обращалась в правоохранительные органы, чтобы те обратили внимание на судьбу ребенка, но безрезультатно.

Об этом написал в своем блоге сыктывкарский адвокат Роман Койдан.

К настоящему времени межведомственная комиссия завершила служебное расследование. По результатам рассмотрения вышло распоряжение снять с должностей ответственных за произошедшее лиц в органах опеки, а также внести изменения в регламент работы этой службы.

Читайте также:

Педофилы попадут в зону отчуждения

Убийца брянской девочки был лишен родительских прав

В Приморье задержан полицейский-педофил 

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Америка опасна для детей из России?