Источник Правда.Ру

Владимиру Путину присвоен восьмой дан по каратэ

Президенту России Владимиру Путину присвоен восьмой дан по каратэ. Такое решения принял Международный комитет Кекусин-кан каратэ-до.

Предполагается, что церемония вручения черного пояса Кекусин-кан состоится в Москве в декабре в дни проведения первенства мира по каратэ-до кекусин.

"По нашему глубокому убеждению, высочайший уровень Кёкусин в вашей стране стоит в одном ряду с высочайшим уровнем развития других видов спорта, свидетелями чему мы все были на недавних Олимпиадах и, в особенности, на зимней Олимпиаде в Сочи. Нам также известно, что вы активно поддерживаете продвижение каратэ в Олимпийские игры, являетесь активным болельщиком боевых искусств и, несмотря на колоссальную занятость, не оставляете тренировок в дзюдо. С учетом всех этих обстоятельств Международный комитет Кёкусин-кан единодушно высказался за то, чтобы отметить ваш огромный вклад в развитие каратэ-до Кёкусин в России присвоением вам высокой мастерской степени 8-й дан Кёкусин-кан", - говорится в письме президента Международной организации каратэ-до Кёкусин-кан Хацуо Рояма главе российского государства, которое цитирует агентство "Интерфакс".

В 2001 году президенту России был присвоен пятый дан Кекусин-кан.

Об увлечении Владимира Путина единоборствами хорошо известно. Глава государства имеет звание почетного президента Европейского союза дзюдо, является мастером спорта по самбо.