Русский ученый для участия в Ice Bucket Challenge использовал ведро с жидким азотом. ВИДЕО

Молодой физик из Красноярска Антон Шарыпов принял участие в популярной акции Ice Bucket Challenge (испытание ведром ледяной воды), только вместо воды использовал жидкий азот, который имеет температуру - 196С.

Об Антоне Шарыпове написала и британская Daily Mai, правда, перепутав его имя и место проживания.

Однако, не смотря на ошибки, Антон действительно устроил замечательное шоу. Его снял на видео друг Антона, красноярский блогер Дмитрий Шилов: сначала в ведро опускают листочек, который застывает и рассыпается как стекло, после чего мужчина со словами «если что, я люблю свою жену» выливает на себя емкость с ледяной жидкостью.

Как рассказал главный герой видео, научный сотрудник Института физики и директор музея науки «Ньютон Парк» Антон Шарыпов, происходило это в середине октября. «Я хотел показать людям, что физика - это очень интересно, показать им, что возможно в нашем мире и что невозможно, - рассказывает ученый. - Температура [жидкого] азота -196градусов. Первое время, когда охлажденная жидкость контактирует с телом, - возникает воздушная подушка. Первые секунды полторы ничего особо не происходит, но при более долгом контакте возможен сильный ожог. В моем случае, когда все происходит быстро, чувствуется что холодно, но не более».

 Ice Bucket Challenge (англ. ALS Ice Bucket Challenge, рус. испытание ведром ледяной воды) - кампания, направленная на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни.

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора: К Ice Bucket Challenge нужно готовится 21 день

Американский режиссер вызвал Владимира Путина на Ice Bucket Challenge

Джордж Буш-младший принял участие в акции Ice Bucket Challenge вместо Путина и Обамы

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ученый облился жидким азотом