Полицейских Крайнего Севера пересадят на оленьи упряжки

Полицейские ЯНАО для патрулирования тундры намерено использовать оленьи упряжки. Дело в том, что большинство преступлений в регионе совершают представители коренных народов, которые скрываются в тундре.

"У нас на службе, конечно, есть снегоходы, но нужно понимать, что техника - это техника. Снегоход может сломаться или застрять в тундре, а вот олень будет бежать всегда. Олени были бы полезны и для участковых, чтобы объезжать отдаленные районы. Помимо охраны порядка наши полицейские оказывают различную помощь местным жителям и вывозят из тундры больных", - приводят слова официального представителя МВД Ямало-Ненецкого автономного округа Ирины Пимкиной «Известия».

Как пишет RT, в настоящее время министерство внутренних дел рассматривает вопрос о закупке целого поголовья этих животных. Впрочем, теперь перед полицейскими встаёт вопрос об их содержании. Так, по нормативной базе олени "работающие" в полиции должны получать ежесуточно 0,5 килограмма овса и 1 килограмм сена. Кроме того, ежедневный рацион служебного оленя составляет 1 килограмм хлеба из смеси ржаной, обдирной и пшеничной муки первого сорта, а также мох ягель. 

Читайте также:

ГИБДД ограничит штрафы по снимкам автоматических камер

Автомобили теперь можно зарегистрировать в ГИБДД, не выходя из дома

Антон Цветков: Пусть ГИБДД ездит на аварии, а не занимается эвакуацией

Читайте последние новости на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Полиция поймала похитителей кота