Алкоголь и сигареты на прилавках больше не увидеть

Депутаты от фракции ЛДПР - Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов - готовят новый законопроект, согласно которому алкогольная и спиртосодержащая продукция не будет демонстрироваться на прилавках магазинов.

Политики ссылаются на то, что человек проявляет больше заинтересованности к спиртному, когда оценивает его визуально. Кроме того, к нему лояльно относятся дети, так как с юных лет привыкли видеть алкоголь в продуктовом отделе.

"Это не затрудняет для граждан покупку алкоголя для различных мероприятий, но и не наводит прогуливающуюся вечером молодежь, студентов, школьников на мысли о сопровождении своего вечера алкогольной продукцией. Благодаря такой мере, пусть и немного, но нам удастся оградить нашу молодежь от нехорошей привычки - традиционно повышать градус вечернего веселья с помощью алкоголя",- заявляет представитель ЛДПР Игорь Лебедев.

Депутаты все больше задумываются о вреде алкоголя и ограничительных мерах к нему. Недавно Pravda.Ru публиковала материалы о том, что продажу спиртного хотят разрешить с 21 года и о том, что во многих провинциальных городах и столицах запрещают продажу слабоалкогольных энергетиков

Читайте также:

Пьяный Джонни Депп поразил Голливуд

Только 15 процентам людей алкоголь не приносит вреда

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Алкоголь: рекламу ограничили. Что дальше?