Школьников научат распознавать экстремистов

Минобрнауки объявило тендер на «разработку и реализацию научно-методического обеспечения по профилактике проявлений терроризма и экстремизма в молодежной среде и воспитанию у подростков чувства неприязни к радикальным взглядам». Победителем стал РУДН, который будет готовить антитеррористические пособия для школ и ВУЗов.

Период подготовки и внедрения их обозначен - до 2 лет. Кроме печатных пособий, будут готовиться фильмы, тренинги для педагогов и учащихся, сообщают "Известия".

Программу будут разрабатывать в два этапа. На первой стадии будут проведены исследования существующих подходов к организации антиэкстремистской работы среди молодежи, а также проанализированы современные радикальные организации и методы вербовки ими новых последователей.

Как рассказал один из разработчиков проекта, заведующая социологической лабораторией РУДН Жанна Пузанова, к исследованиям будут привлечены ученые из сторонних вузов, представители МВД и психологи.

На второй стадии проекта будут разработаны тренинги для работников школ и вузов, а также эффективные способы профилактической работы с учащимися.

Предпочтение при реализации программы отдано просветительским фильмам и презентациям.

Читайте также:

США: Террористы бывают "плохие" и "хорошие"

Власти Британии: Лондон - кузница террористов

Боевики ИГ готовят чемпионат по футболу среди террористов

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бойся, террор! "Альфа" идет!