Источник Правда.Ру

Депутат Милонов: В загсе нужно соблюдать дресс-код

Поводом для нового законопроекта для Виталия Милонова стал недавний случай в одном из петербургских загсов, когда брак заключали две девушки, одна из которых была трансгендером-мужчиной. Обе девушки пришли на церемонию в традиционном белом платье.


Галкина и Пугачеву обвинили в покупке детей

Узнав об этом случае, борец за семейные ценности депутат Виталий Милонов решил  готовить законопроект, согласно которому регистрировать браки будет разрешено только в традиционных нарядах, подобающих жениху и невесте. Для случаев заключения брака по этническим правилам, Милонов разрабатывает отдельные положения.

Заметим, что сейчас в российском законодательстве нет предписаний, как должны одеваться люди, вступающие в брак. Но г-н Милонов намерен положить этому конец.

- На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде, - цитируют его слова "Известия".

Коллеги депутат Милонова отнеслись к его инициативе сдержанно. Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин не поддержал инициативу, пояснив, что считает выбор одежды личным делом каждого человека.

Еще один член комитета Ирина Чиркова не стала комментировать заявление коллеги, но отметила, что считает извращением заключение однополых союзов.

А пресс-секретарь Управления ЗАГС по Москве Евгения Смирнова сообщила «Известиям», что сейчас вообще не имеет значения, в чем приходят граждане на церемонию - главное, чтобы документы были в порядке.

Читайте также:

Милонов разрушит союз двух питерских невест

Администрация Twitter заблокировала депутата Милонова

Милонов заклеймил Пугачеву и Галкина за суррогатных детей

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее