Источник Правда.Ру

"Новая газета" заработала предупреждение за экстремизм

Статья Юлии Латыниной в "Новой газете" стала причиной претензий Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Изданию вынесли предупреждение "Новой газете" о недопустимости использования СМИ "для осуществления экстремистской деятельности", пишут "Ведомости".


Николай Стариков об оппозиции

Претензии вызвала статья Юлии Латыниной под названием "Если мы не Запад, то кто мы?". Роскомнадзор приводит из нее цитаты о том, что "российские официальные власти, депутаты открыли существование особой "русской культуры", которая противостоит европейской бездуховности. Ничего нового, собственно, они не выдумали. Еще Гитлер в "Майн Кампф" противопоставлял суровую нордическую культуру текущему европейскому разврату и бездуховности. Это обычный прием фашизма: под предлогом освобождения нации от "чуждой культуры" освободить ее от всякой культуры вообще и погрузить во времена и привычки варварства".

В документе Роскомнадзор уточняет, что высказывания Латыниной признаны экстремистскими и приводят к возбуждению социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов говорит, что предупреждение Роскомнадзора поступило в редакцию и его сейчас изучают юристы. Он отметил, что редакция будет пытаться оспорить предупреждение.

Роскомнадзор может через суд потребовать закрытия СМИ, если редакция в течение года получит два предупреждения от этой службы.

Читайте также:

Ройзман может лишиться поста мэра

Касьянов снова позорится катастрофическими прогнозами

"Марш" унылых имитаторов

У Евгении Альбац случился приступ при виде георгиевской ленточки

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 10 октября 2014 года