В России могут провести эксперимент по продаже алкоголя в Интернете

Общество

Ассоциация компаний интернет-торговли выступила с инициативой провести эксперимент с онлайн-продажей алкоголя. В объединении предлагают начать продавать спиртные напитки с использованием сайта госуслуг. После заказа алкоголя покупателю нужно будет пройти проверку биометрических данных.

Алкоголь: рекламу ограничили. Что дальше?

Предложение от ассоциации поступило в Росалкогольрегулирование, Минпромторг, Минкомсвязь, а также премьер-министру России Михаилу Мишустину. Подобный законопроект сейчас обсуждается в правительстве, однако против него выступают Роспотребнадзор и Минздрав.

Напомним, ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что табачные и алкогольные изделия могут вернуть в ларьки

Федеральная антимонопольная служба обратилась в Минпромторг с предложением о возврате торговли алкоголем и табачными изделиями в ларьках, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров

"Если это будет сформулировано в виде официального предложения, мы это оперативно рассмотрим. Думаю, что найдем совместное решение", - отметил Мантуров.

Глава ФАС Игорь Артемьев выдвинул такое предложение в устной форме на заседании правительства в четверг. 

"Мы, естественно, такого рода предложения должны будем всячески обсудить с экспертами и с предпринимательским сообществом, для того, чтобы при возможном каком-то уже формулировании и в стратегии, и в последующих нормативных актах отразить решение  в программе развития торговли", - подчеркнул Мантуров. 

Запрет на торговлю пивом, крепким алкоголем и табачными изделиями в ларьках действует с 1 января 2013 г. Торговля пивом разрешена только в магазинах общей площадью не менее 50 кв. м (в сельской местности - не менее 25 кв. м).

Читайте также:

Из вологодских магазинов хотят изъять напитки-"энергетики"

Госдума может запретить продажу слабоалкогольных энергетиков

Любовь к "энергетикам" убила 15-летнего подростка

Читайте последние новости 2 октября 2014 года.