Генпрокуратура лишает курильщиков последней радости

Антитабачный закон, введенный в действие в России, все еще  порождает различные споры. Где можно курить, а где нельзя, в нем описано достаточно четко. Но какие именно места попадают под "нельзя", высказанные в законе, а какие  не попадают - пока еще не всем понятно.

Запрет на курение стал реальностью

В споре между Роспотребнадзором и предпринимателями Генпрокуратура поддержала позицию чиновников. Летние кафе c зонтами, подиумами и декоративными ограждениями считаются помещениями общественного питания, курить в которых по закону нельзя.

Согласно разъяснениям Роспотребнадзора, веранды с подиумами, зонтами или декоративными ограждениями могут считаться помещениями и, соответственно, попадают под действие антитабачного закона, устанавливающего запрет на курение в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

В свою очередь, общероссийское объединение предпринимателей «Опора России» подготовило жалобу в Генпрокуратуру, в которой бизнесмены указывали, что антитабачный закон не содержит прямого запрета на курение в летних кафе. Рестораторы обвинили Роспотребнадзор в превышении своих полномочий и ущемлении прав предпринимателей.

Читайте также: 

В Москву возвратятся курящие кафе

Дело "Табак" - этап второй, решающий

"Открытие" - как сделать водку из кофе

Минздрав запрещает курить на Арбате

Глава Мосгордумы считает антитабачный закон излишне жестким и местами трудновыполнимым

Читайте последние новости о законе о курении в общественных местах на сегодня, 30 сентября 2014 года