От бомбящих Сирию пилотов отказываются семьи

Женщина-пилот Марьям аль-Мансури стала в странах Персидского залива символом борьбы с боевиками «Ислaмского государства». Но в её собственной семье поступок Марьям расценили как предательство, а её назвали «неблагодарной» за то, что она принимала участие в агрессии против «братского сирийского народа».

Поле битвы — Сирия

Первая в истории военной авиации ОАЭ женщина-пилот Марьям аль-Мансури приковала к себе внимание тысячей пользователей соцсетей, приняв участие в борьбе против боевиков «Исламского государства». С другой стороны, её семья посчитала этот смелый поступок предательством и отказалась от неё.

Интернет-пользователи назвали её «эмиратским соколом», а родители «неблагодарной». Её борьбу с террористами из экстремистской группировки «Исламское государство» мать и отец считают «жестокой международной агрессией против Сирии».

Как передает Russia Today, родственники Марьям сделали следующее официальное заявление: «Мы, семья Мансури из ОАЭ, публично заявляем, что мы отказываемся от так называемой Марьям аль-Мансури, так же, как и от любого человека, который принимает участие в жестокой международной агрессии против сирийского народа». Подлинность их заявления пока не установлена. Никаких комментариев от самой Марьям также не поступало. 

Ранее сообщалось, что Марьям аль-Мансури, 35-летняя женщина-майор ВВС ОАЭ, стала первой в истории Эмиратов представительницей «слабого» пола, кому доверили управлять истребителем F-16. Она родилась в семье, где было ещё восемь детей, окончила среднюю школу с отличием, а затем - Университет ОАЭ по специальности «английский язык».

Читайте также:

Девушка-пилот не удержала "Боинг" на взлетной полосе в Сочи

Австрийские беспилотники помогут ОБСЕ в мониторинге ситуации на востоке Украины

Пилотам-должникам закрывают небо

Читайте последние новости на сегодня, 28 сентября 2014 года