Источник Правда.Ру

Закрытый прием в 11 вузов на студентах не отразится

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец заявила, что никто из студентов не пострадает от запрета Рособрнадзором приема абитуриентов в 11 вузах, среди которых 5 - государственные, что было связано с неисполнением предписаний, сообщает ИТАР-ТАСС.


"Черный список" для российского образования

"Слабых вузов быть не должно. Человек, которые получает высшее образование, должен быть уверен, что получает действительно качественное образование, соответствующее современным российским стандартам. Ни один студент не то что не проиграет, но даже выиграет от такой работы (деятельности Рособрнадзора, связанной с проверками вузов. -), потому что в короткое время будет решено, диплом какого вуза этот человек будет получать", - сказала Голодец. 

В список вузов, которым Рособрнадзор ранее запретил прием, как ранее сообщала и Pravda.Ru, вошли государственные и частные организации: Ивановский государственный университет, Дагестанский государственный педагогический университет, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет, Национальный институт недвижимости и инвестиций, Армавирский социально-психологический институт, институт "Юждаг", Белгородский университет кооперации, экономики и права, Дагестанская академия образования и культуры, Европейский институт JUSTO.

"Запрет приема - мера предупредительного характера, что означает, что вузы и их филиалы могут продолжать вести образовательную деятельность", - пояснили в Рособрнадзоре.

Читайте также:

Как "золотой миллиард" отучил россиян от книг 

В Воронежской области вузы сближают с бизнесом 

Зачем государству "тихие троечники" 

Читайте последние новости на сегодня, 22 сентября 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее