Источник Правда.Ру

Стена между Украиной и Россией погубит животных

Заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярёв (ЛДПР) просит Минприроды РФ и Всемирный фонд дикой природы оценить потенциальный ущерб экологии от планов Украины по строительству пограничной стены.

"Украинские горе-руководители не думают о своём народе и о своей природе, но мы же должны о них подумать. Людей американская пропаганда может разделить, но природу ведь не разделишь. Экологам нужно понять, что задумал сотворить в районе границы премьер-министр Арсений Яценюк, затем оценить возможный ущерб флоре и фауне, и всем миром остановить безумца", — приводят "Известия" слова депутата Дегтярёва.

Как пишет RT, планы соседнего государства могут нанести значительный урон флоре и фауне пяти российских регионов, вдоль которых планируются масштабные строительные работы. Сооружение будет препятствовать миграции животных и может значительно повлиять на флору и фауну местности.

Напомним, протяжённость границы России и Украины составляет около 2,3 тыс. километров. По заявлениям киевских властей, мероприятия по строительству рвов и стены будут проводиться на протяженности в 1,5 тыс. километров вдоль российской границы.

Читайте также:

Яценюк идет ва-банк: переговоры Путина и Порошенко он считает "очковтирательством"

План Путина по решению конфликта на Украине поддержал Совет Европы

Для Киева даже лучший сценарий смертелен 

Читайте последние новости с границы России с Украиной на сегодня, 12 сентября 2014 года