Росстат фиксирует быстрый рост зарплат региональных чиновников

Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих на региональном уровне составила в первом полугодии 2014 года 36,6 тыс. рублей, что на 13,2% больше, чем годом ранее.

В том числе в органах законодательной власти этот показатель составил 60,8 тыс. рублей (рост на 8,3%), исполнительной власти - 37,1 тыс. рублей (рост на 12,6%), судебной власти и прокуратуры - 29,7 тыс. рублей  (рост на 21,6%), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы Росстата. 

Среднемесячная начисленная заработная плата муниципальных чиновников составила за отчетный период 35,2 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с первым полугодием 2013 года на 8,9%.

В том числе в органах законодательной власти этот показатель составил 42,3 тыс рублей (рост на 8,4%), исполнительной власти - 34,8 тыс рублей (рост на 8,9%).

По данным федерального статистического наблюдения, в государственных органах РФ на региональном уровне (в федеральных государственных органах и государственных органах субъектов РФ) на конец июня 2014 года замещали должности государственной гражданской службы 715,9 тыс человек или 43,3% от общей численности работников, занятых в этих органах.

На должностях муниципальной службы было занято 326,6 тыс. человек или 66,6% от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований.

Читайте также: Санкции ударят по зарплатам россиян?

Отношение россиян к бизнесу - и хочется и колется

Новая глобализация: капитал против труда

Дальний Восток: обуза или кладовая?

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Труд россиян оценили в 100 рублей