Таджики наметили 100-тысячный митинг протеста в Москве

Руководитель общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов заявил, что в октябре планируется провести в Москве 100-тысячный митинг мигрантов из Таджикистана.

Протестующие намерены требовать привлечения к ответственности работодателей и владельцев столичных рынков за использование «рабского труда» и невыдачу заработной платы. По словам Шарипова, бригадиры принудительно взимают по 5 тыс. рублей за койко-место с каждого работника, даже если тот не намерен жить на территории рынка. Кроме того, фактически в неволе содержатся таджики на рынках «Садовод» и «Международный», пишет RT со ссылкой на "Известия".

«По нашим данным, на 12 рынках Москвы находятся фактически в рабстве тысячи таджиков. Им не платят зарплату, забирают документы, держат взаперти на территориях столичных рынков. Например, в торгово-ярмарочном комплексе «Москва» в Люблино мигранты полностью находятся во власти надзирателей рынка», - утверждает Шарипов.

Представители администраций торговых комплексов, в свою очередь, обвинения в свой адрес отрицают либо отказываются от комментариев. Так, представители рынка «Международный» утверждают, что продавцами у них работают исключительно граждане РФ, мигранты же (с официальным разрешением) задействованы лишь на подсобных работах, и их порядка 10-15 человек.

Читайте также: Новая глобализация: капитал против труда

России нужны мигранты - сильные и разные

Гастарбайтерам в РФ снимут все барьеры​?

Кто должен платить за лечение мигрантов?

Читайте последние новости на сегодня, 20 августа 2014 года.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Мигранты в законе