Источник Правда.Ру

Найдены останки бабушки Михаила Романова, сосланной в монастырь в Чебоксары в 1601 году

Российские ученые обнародовали итоги антропологической экспертизы останков, найденных осенью прошлого года на месте предполагаемой усыпальницы бабушки первого русского царя из династии Романовых Марии Шестовой, сообщает пресс-служба мэрии Чебоксар.


Наследнику российского престола ищут жену

Как пишет ИА Интерфакс, исследования показали сходство найденных останков с останками дочери первого русского царя династии Романовых Татьяны. Также находка подтверждает, что останки принадлежат женщине ростом около 153 см и умершей в возрасте 40-45 лет.

"По результатам краниологии, одонтологии, остеологии, остеокопии, палеопатологическому анализу большинство светил науки с максимальной долей уверенности полагают, что в Чебоксарах обнаружено именно захоронение Марии Шестовой", - говорится в сообщении.

Отметим, раскопки начались по заказу администрации Чебоксар в августе прошлого года на территории разрушенного в 1936 году Никольского собора. В середине сентября на глубине 2,5 метра были обнаружены остатки пола и стен южного предела Никольского собора, под алтарем которого находилась усыпальница Шестовой. Археологи раскопали погребение, которое, как предполагалось, принадлежит бабушке Михаила Романова.

Читайте также:

Тысячепудовый колокол отлили в честь 400-летия Дома Романовых

Фамильные ценности Романовых ушли с молотка за 7 млн фунтов стерлингов

В Петербурге простятся с великой княгиней

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее