Источник Правда.Ру

Мосгорсуд отложил начало процесса по делу о погроме на рынке "Ясенево"

Мосгорсуд в пятницу отложил на 21 января отбор присяжных по уголовному делу о погроме на столичном продовольственном рынке "Ясенево", который произошел в апреле 2001 года. Об этом РИА "Новости" сообщил Дмитрий Давыденко — адвокат одного из обвиняемых Валерия Русакова.

По словам защитника, отбор присяжных не состоялся в связи с болезнью двух подсудимых. Всего по уголовному делу проходят шесть человек. Один из них — Александр Кузьмин — находится в розыске.

Прокуратура Юго-Западного округа столицы обвиняет в организации массовых беспорядков жителя Ногинского района Подмосковья Андрея Семилетникова, занимавшего до ареста должность главного редактора журнала "Русский хозяин". Ему также инкриминируется вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

Помимо Семилетникова, перед судом предстанет внештатная сотрудница журнала "Русский хозяин" Елена Липилина, а также курьер одной из столичных фирм Андрей Почукаев и Евгений Сержантов. Им вменяется участие в массовых беспорядках. Кроме того, Почукаеву инкриминируются призывы к массовым беспорядкам и насилию. Липилиной и ее 20-летнему знакомому Александру Кузьмину следствие также инкриминирует хулиганство в январе 2001 года. Еще один обвиняемый — 18-летний Валерий Русаков, осужденный Мосгорсудом в прошлом году за участие в погроме на рынке в Царицыно. Об этом сообщает РИА "Новости".

Домашнее