93-летний ветеран из США повторил свой прыжок с парашютом в Нормандии

93-летний ветеран Второй мировой войны из США Джим Мартин, служивший в 101-й воздушно-десантной дивизии, слева, завершает тандем прыжок с парашютом на Юта-Бич, западной Франции в рамках празднования 70-летия День Д. Мировые лидеры и ветераны подготовились, чтобы отметить 70-ю годовщину высадки десанта в Нормандии. 

Американский ветеран Джим Мартин, воевавший в Нормандии, собирается прыгнуть с парашютом над тем самым районом, где он высадился ровно 70 лет назад. Об этом 93-летний житель штата Огайо рассказал в интервью телекомпании Си-би-эс.

Мартин был одним из первых американских военнослужащих, которые в составе 101-й воздушно-десантной дивизии США вступили в ожесточенные бои в Нормандии. Произошло это за несколько часов до высадки основных сил союзников. По словам Мартина, задачей американских десантников было закрепиться в районе высадки и отрезать немцам пути для подкреплений. После Нормандии Мартин воевал в Нидерландах, где был ранен, затем в Бельгии, и, наконец, в Германии.

Теперь он намерен повторить свой боевой путь. По словам ветерана, обычно он не стремится к рекордам, но это принесет ему огромное удовлетворение.

Читайте также:

Григорий Друговейко: "Вы не пилоты. Вы - бандиты"

В Аризоне во время прыжка группы скайдайверов погибла женщина

Четыре экстремала арестованы за сентябрьский прыжок с нового здания Всемирного торгового центра

Пилот Капанина: Четверть века в золотом небе

Десант в Арктике: На такое способны только русские

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.