Верховный суд: Отбывшими наказание будут считать только реально отсидевших заключенных

Верховный суд России постановил считать отбывшими наказание только тех осужденных, кто реально отсидел в заключении. Такое разъяснение содержится в постановлении пленума ВС РФ, принятом сегодня в Москве, сообщает РИА "Новости".

Таким образом, в эту категорию как граждане, отсидевшие в колониях, так и условно осужденные лица, которым наказание было заменено на реальное, освобожденные условно-досрочно или амнистированные из колонии, приговоренные с отсрочкой отбывания наказания, а также оштрафованные или осужденные к обязательным работам граждане, наказание которым затем было заменено на заключение под стражу. Сюда же попадает так категория граждан, которые были приговорены судом другого государства, но переданные для отбывания наказания в Россию.

При этом считается, что ранее не отбывали наказание осужденные, направленные в дисциплинарную воинскую часть, заключенные, приговор в отношении которых отменила кассационная или надзорная инстанция, приговоренные, но освобожденные от наказания граждане, не успевшие попасть в пенитенциарное учреждение.

Читайте также:

Парламент: "Яндекс" становится СМИ, либо закрывает новости

О тех, кто первым принимает удар врага

Глава Зауралья: власть должна руководствоваться интересами граждан

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Тюрьмы и СИЗО: как будут защищать права заключенных?