Источник Правда.Ру

Госдума может запретить образы положительных преступников в кино и книгах

Госдума может официально запретить использование в литературе, кино и в СМИ образ "положительного преступника". С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по энергетике Олег Михеев, который уверен, что "воровские блатные песни" и романтизация воровского мира толкают россиян к криминальному образу жизни, пропаганде насилия, угрожая нравственному состоянию общества. Кроме того, он считает, что через фильмы, сериалы, песни и книги в России идет полномасштабная пропаганда и героизация насилия и преступного образа жизни.
В качестве доказательства своей теории депутат приводит данные статистики — согласно ей, в 2014 году Россия оказалась на 155-м месте по уровню насилия, уступив только таким странам как Сомали и Афганистан.
В связи с этим депутат-справедливоросс предложил ввести в закон понятия "пропаганда преступлений и административных правонарушений" и "пропаганда насилия и жестокости", за что предложил карать штрафом от 2,5 тысяч рублей для граждан и до 500 тысяч для юридических лиц.
Читайте также: Пол Крейг Робертс: У олигархов в США есть иммунитет против закона