Источник Правда.Ру

Анастасию Волочкову заподозрили в уклонении от уплаты налогов

В московское управление Следственного комитета поступило заявление с просьбой проверить балерину Большого театра Анастасию Волочкову на сокрытие доходов и уклонение от уплаты налогов. Поводом для обращения в следственные органы послужила аудиозапись, размещенная в сети Интернет, где предположительно Волочкова договаривается с мужчиной, представившимся помощником мэра одного из городов Дальнего Востока о гастролях. На записи слышно, что мужчина предлагает собеседнице заплатить гонорар неофициально с сокрытием от налоговых органов.

Заявление подал адвокат Сергей Жорин, который обращает внимание, что в данном случае артистка получает доходы, которые не облагаются ни налогом на доходы физических лиц (13 процентов), ни налогом, уплачиваемым по упрощенной системе налогообложения (6 процентов, либо 15 процентов).

Читайте также: Сергей Катасонов: Налоговая амнистия "очистит" предпринимателей Крыма

УК предусматривает по данной статье в качестве наказания тюремное заключение сроком до трех лет. При этом те люди, которые были впервые привлечены по данной статье, освобождаются от наказания в том случае, если они полностью погасят долг и заплатят штраф.