Школьная форма появится в России уже с первого сентября

Законопроект о введении школьной формы может заработать уже 1 сентября этого года, заявила заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, активист Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ирина Мануйлова.

"По основным позициям мнение ОНФ и правительства совпадает — базовые требования к школьной форме будут определяться государственными органами субъектов РФ, но каждое образовательное учреждение получает возможность установить дополнительные критерии к школьной одежде", — сказала Мануйлова.

В частности, школы смогут сами определять цвет и фасон формы, эти решения будут приниматься с учетом позиции советов обучающихся и советов родителей. "Поправки должны быть приняты до конца весенней сессии, чтобы закон вступил в силу с 1 сентября этого года", — отметила депутат.

Читайте также: Школьная форма — быть или не быть?

Мануйлова подчеркнула, что введение единого стандарта школьной формы было бы ущемлением прав учащихся и их родителей. "Кроме того, это увеличило бы риск того, что готовая форма или ткани для нее будут приобретаться в больших объемах за рубежом, тогда как введение различной школьной формы в регионах может способствовать развитию местной промышлености, в том числе малого и среднего бизнеса", — отметила она.

А что вы думаете о школьной форме? Поддерживаете ли вы ее введение?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.