Источник Правда.Ру

Сроки за организацию массовых беспорядков увеличат вдвое

Ирина Яровая внесла в законопроект о терроризме и экстремистской деятельности (закон, ужесточающий наказание за эти преступления рассматривается сейчас в Госдуме) поправки, предполагающие увеличение срока тюремного заключения за участие в подготовке массовых беспорядков более,  чем в два раза.

Западное Бирюлево: самосуд идёт!

Если в текущей редакции ч. 1 ст. 112 (организация массовых беспорядков) наказание составляет от 4 до 10 лет лишения свободы, то согласно предложению Яровой этот диапазон будут увеличен с 8 до 15 лет.

При этом санкции за участие в массовых беспорядках останутся без изменений — от 3 до 8 лет тюрьмы.

Законопроект подробно регламентирует ответственность за "прохождение лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях организации массовых беспорядков либо участия в них" — за это будет полагаться от 5 до 10 лет лишения свободы, плюс штраф в размере до 500 тыс. рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Читайте также: Слова депутата Милонова проверят на экстремизм

Впрочем, те лица, которые изъявят желание сотрудничать с органами правопорядка и сообщат о готовящихся беспорядках и доложат о своих сообщниках, могут быть вообще освобождены от уголовного наказания.

Одобряете ли вы эти ужесточающие поправки?