Источник Правда.Ру

В МЧС появятся части радиационной химической бактериологической защиты и аэромобильная группа

В МЧС появится 10-тысячная аэромобильная группировка и подразделения радиационной химической бактериологической защиты. Директор Департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко пояснил, что такие подразделения необходимы при ликвидации крупномасштабных аварий.

Детям нужны "уроки МЧС"

По его словам, подобные подразделения должны быть оснащены всем необходимым оборудованием для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ на всей территории страны. В апреле планируется приступить к пилотному проекту, проведя специальные учения.

Диденко сообщил, что продолжится переход от пожарных подразделений к пожарно-спасательным частям, которые будут способны реагировать на различные чрезвычайные ситуации, при этом в каждой из частей будет создано современное подразделение РХБ-защиты.

Читайте также: МЧС собирается создать свою группировку сил в Крыму

Планируется расширить применение авиации в чрезвычайных ситуациях, в том числе связанных с радиационным загрязнением, химическим и биологическим заражением. Для этого на поставляемые в МЧС воздушные суда будет устанавливаться современное оборудование, в том числе тепловизоры. МЧС также оснастит оперативные группы региональных подразделений МЧС беспилотными летательными аппаратами.