Источник Правда.Ру

Дмитрий Пучков ("Гоблин"): Среди госслужащих людей с двойным гражданством быть не должно

Должны ли люди, получившие гражданство еще одной страны сообщать об этом российским государсвенным органам? Комментарий для Pravda.Ru дал известный блогер и перевочик Дмитрий Пучков ("Гоблин).

Иностранцев уберут с телевидения?

Pravda.Ru еще два с половиной года назад подняла тему, можно ли людям с двойным гражданством оказывать какое-либо влияние на политическую жизнь в нашей стране, тогда звучали самые разные мнения. Но теперь и президент отметил, что Россия должна фиксировать, кто из ее граждан имеет паспорт другой страны. Как вы это прокомментируете?

С моей точки зрения, двойное гражданство вообще какое-то странное понятие. Хотелось бы узнать у этих двойных граждан, куда они побегут в случае войны? Между прочим, при получении американского гражданства людей обязывают приносить клятву верности интересам США, что на войне будут защищать только эту страну. Поэтому двойное гражданство — это какое-то странное явление.

Но, раз уж оно разрешено, то пусть его имеют обычные люди, но только не те, которые занимают какие-то государственные должности. В противном случае будет просто непонятно, чьи интересы отстаивает такой человек, какой страны.

То есть, среди государственных служащих, чиновников, людей с двойным гражданством быть не должно. Среди обычных граждан — на здоровье, это их личное дело.

Читайте также: Путин: Состояние двойного гражданства необходимо фиксировать

Анатолий Вассерман: Люди должны указывать, гражданами каких стран являются

Американцы отказываются от гражданства США

Источник фото: личная страница Дмитрия Пучкова в facebook