Байкер Юрий Некрасов, застреливший "ночного волка", признан виновным

Байкер Юрий Некрасов, застреливший члена мотоклуба "Ночные волки" Валерия Родителева, признан виновным в превышении необходимой обороны.

Зеленоградский суд Москвы по требованию прокурора также переквалифицировал обвинение, теперь статья касается умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Ранее прокурор просила приговорить Некрасова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, а также выплате моральной компенсации семье погибшего на сумму в размере 2 миллионов рублей. Оглашение приговора продолжается.

Читайте также: Запорожские байкеры намерены "искоренить из Украины" российских "Ночных волков"

Напомним, конфликт между членами байкерских группировок "Ночные волки" и "Три дороги" произошел осенью 2012 года в Зеленограде. Житель Севастополя Родителев состоял в клубе "Ночные волки", лидером которого является Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург".

Несколько "ночных волков" приехали в гараж мотоциклистов клуба "Три дороги", где, по их словам, на них неожиданно напали. Однако, по словам товарищей Некрасова, именно "волки" напали на них за то, что "Три дороги" вышли из-под влияния "Хирурга" и примкнули к известному зарубежному байк-клубу "Bandidos MC". В ходе драки Некрасов выстрелил из законно принадлежавшего ему ружья, ранив Родителева, от чего он в последствии скончался.

А вы что думаете по данному делу?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Ночные волки" рассказали о перестрелке