Источник Правда.Ру

Путин призвал оградить россиян от "цветных" революций

На встрече с членами Совета Федерации Владимир Путин отметил, что события на Украине и прочие "цветные" революции требуют анализа, чтобы оградить россиян от экстремистов и террористов.

"Такой анализ мы должны сделать, с тем чтобы оградить наших граждан от произвола различных ультрас, от произвола террористических элементов и людей с крайними взглядами", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Экономист: украинцы в ближайшие полтора-два года обнаружат, что падение Януковича не обернулось национальной революцией

При этом, пояснил Путин, парламентарии должны быть аккуратными, чтобы не впадать "ни в какую эйфорию и создавать условия, неприемлемые для гражданского общества, для защиты своих прав". Президент добавил, что россияне должны понимать, что они могут предъявить претензии власти законными методами и средствами, в том числе шествиями и митингами.

Мирные методы, по словам главы государства, нужны для того, чтобы властям не приходилось создавать для себя "тепличные условия" и прятаться за "репрессивные рамки, безмерно расширяя свою репрессивную функцию".

Заявление Путина последовало в ответ на выступление председателя сенатского комитета по законодательству Андрея Клишаса, который напомнил о большом количестве жертв Майдана и предложил скорректировать российское законодательство о митингах.

Как, по-Вашему, изменится российское законодательство? Существует ли вероятность повторения в России украинских событий?

фото: АР