МЭР предлагает разрешить продавать вино на стадионах

Минэкономразвития России предлагает разрешить продажу вина и винных напитков на стадионах во время спортивных мероприятий. Об этом говорится в заключении министерства об оценке регулирующего воздействия на законопроект о совершенствовании регулирования розничной продажи алкогольной продукции.

Поправки в закон N171 предусматривают не запрещать розничную продажу на спортивных сооружениях и прилегающих территориях пива, пивных напитков, сидра, медовухи. "Полагаем, что при допущении реализации пива и пивных напитков в ходе спортивных мероприятий возможно также и допущение вина и винных напитков", - указывают в министерстве.

Читайте также: Росалкоголь опроверг сведения о продаже пива в детсадах

МЭР отмечает, что такое решение принято с учетом мнения участников публичных консультаций по законопроекту, которые подчеркивали, что культура потребления алкогольных напитков отличается в зависимости от типа спортивного мероприятия: "в ходе скачек традиционно потребляется в большей степени вино, в ходе зимних спортивных мероприятий предпочтительными становятся глинтвейн и пунш, в ходе футбольных матчей - пиво и пивные напитки".

В целом, министерство считает целесообразным рассмотреть возможность исключения из запрета на розничную продажу алкоголя с содержанием этилового спирта не более 16,5 процента объема готовой продукции при оказании услуг общественного питания на спортивных мероприятиях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Алкоголь: рекламу ограничили. Что дальше?