Источник Правда.Ру

Петербургский “Мемориал” признан иностранным агентом

Ленинский районный суд Петербурга признал "Мемориал" некоммерческой организацией с функциями иностранного агента.

Читайте также: "Мемориал" отказывается называть себя "иностранным агентом"

По мнению прокуратуры, правозащитный центр занимается политической деятельностью, что в совокупности с получением иностранного финансирования влечет за собой необходимость вступить в реестр иностранных агентов.

Напомним: согласно закону об НКО, принятому в июле 2013 года, в отношении организаций, занимающихся политической деятельностью и получающих финансирование из-за рубежа, будут действовать более строгие режимы отчетности и проверок.

Что вы думаете по поводу деятельности "Мемориала"? Почему организация так упорно сопротивлялась признавать себя иностранным агентом?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?