Источник Правда.Ру

Гастарбайтеров могут заставить говорить по-русски на работе

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий иностранцам и лицам без гражданства, которые работают в России, в рабочее время разговаривать на иностранном языке.


Москва для гастарбайтеров или приезжие для Москвы?

Соответствующую поправку в закон "О государственном языке России" внесли на рассмотрение Госдумы члены фракции ЛДПР Елена Афанасьева и Ян Зелинский.

Читайте такде: Гастарбайтеры сдадут тест на коррупцию

В пояснительной записке говорится, что иностранцы разговаривают между собой на родном языке в рабочее время на рабочем месте, и это "приводит в негодование коренное население".

Афанасьева и Зелинский считают, что их предложение поможет также самим иностранцам, работающим в России, быстрее овладеть русским языком.

Как вы думаете, удастся ли депутатам заставить гастарбайтеров отказаться от родного языка на работе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Москва для гастарбайтеров или приезжие для Москвы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"