Источник Правда.Ру

Частные вузы не верят в мониторинг Минобразования

При мониторинге высших учебных заведений только 29 вузов были признаны эффективными. При этом на оценку эффективности своей деятельности согласились лишь 70 вузов из 446.

Частные учебные заведения оценивались по пяти основным критериям, которые призваны показать уровень образовательной и научной работы, пишет РБК. Чиновники учитывали средний балл ЕГЭ студентов, принятых на первый курс, объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, количество иностранных студентов, уровень дохода вузов и качество инфраструктуры учебных заведений. На основании этих данных 41 вуз и 55 их филиалов были признаны неэффективными.

Изначально в мониторинге собиралось принять участие 300 вузов, но потом их количество сократилось. Как сообщил председатель Ассоциации негосударственных вузов России Владимир Зернов, такая ситуация возникла потому, что руководители вузов не верят в объективность критериев оценки, а также в поддержку со стороны государства, сообщают "Вести.ру".

Читайте также: Названы вузы, которым мало итогов ЕГЭ

Проект закона "Об образовании", который уже был принят Госдумой в первом чтении, обяжет частные учебные заведения участвовать в подобных мониторингах в 2013 году. При этом признание вуза неэффективным не приведет к немедленному закрытию, даже отзыв лицензии, по словам чиновников, процедура строго регламентированная и многоступенчатая, отмечает Актуально. "Учредители негосударственных вузов — это организации или физические лица. Мы не имеем полномочий для реорганизации таких учебных заведений", — напомнил замминистра образования Александр Климов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"