Источник Правда.Ру

Дело в отношении "Алтына" прекращено

Дело в отношении "Алтына" прекращено. 251158.jpeg

Московский городской суд прекратил уголовное дело в отношении руководителей ювелирного холдинга "Алтын" в связи с декриминализацией статьи Уголовного кодекса России о контрабанде, по которой проходили обвиняемые.

Таким образом, суд удовлетворил просьбу адвокатов обвиняемых, сообщает ВВС. Юристы ссылались на подписанный в начале декабря российским президентом закон, в соответствии с которым за контрабанду товаров уголовное наказание не предусматривается.

Читайте также: Бабосюк вышла из СИЗО за 30 миллионов рублей

"Мы просили суд прекратить данное дело в связи с декриминализацией статьи УК 188 (контрабанда), а также освободить из-под стражи тех подсудимых, которые содержатся в СИЗО, - сообщила адвокат Татьяна Ножкина, которая защищает главного фигуранта дела Антонину Бабосюк. Она пояснила, что статья 188 УК РФ была декриминализирована в связи с готовящимся вступлением России в ВТО.

Судья Николай Ткачук удалился в совещательную комнату для рассмотрения этого ходатайства еще в полдень, вышел около пяти вечера, сообщает Российская газета. В итоге судья полностью удовлетворил ходатайство защиты. Решение суда: уголовное дело прекратить, меру пресечения отменить. Трех обвиняемых освободили из-под стражи.

Уголовное дело в отношении сотрудников "Алтына" было возбуждено Следственным управлением ФСБ 5 октября 2009 года, напоминает ИТАР-ТАСС. В рамках расследования следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бабосюк выйдет из СИЗО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война